Aviso de Privacidad de Compra en Línea.

General Motors de México S. de R.L. de C.V.

Su privacidad es muy importante para General Motors de México S. de R.L. de C.V. (“GMM” o “nosotros”).  Le hacemos saber que toda la información personal que usted comparta con nosotros será tratada con el debido cuidado. Este Aviso de Privacidad se refiere a los datos e información personal que recolectamos, cómo la usamos y en qué casos la transferimos.

Este Aviso de Privacidad se aplica a la información personal que obtenemos de y acerca de los individuos que interactúan directamente con GMM, en nuestras redes sociales o sitios corporativos, productos, programas y servicios. No se aplica a la información personal que recabamos para efectos de un empleo con GMM.  Este Aviso de Privacidad se aplica a General Motors México S, de R.L. de C.V, sus afiliadas en los Estados Unidos excepto General Motors Financial Company, Inc., y Cruise LLC, las cuales tienen sus propios Avisos de Privacidad.  Ciertos productos y servicios pueden ser sujetos de Avisos de Privacidad independientes o en combinación con este Aviso de Privacidad y deberán ser revisados por el consumidor o cliente.  Por ejemplo, las aplicaciones móviles de GM pueden tener Avisos de Privacidad independientes.

¿Qué información recabamos?

GMM podrá recolectar directamente y a través de nuestras afiliadas, distribuidores y terceros con los que tenga una relación comercial o contractual información acerca de usted, tales como pero sin estar limitada a Datos Personales de identificación; datos de contacto; información relacionada con las características del vehículo adquirido o que quisiera adquirir, incluyendo el número de identificación del vehículo (“VIN”); datos personales fiscales y datos personales patrimoniales, financieros o crediticios.

¿Para qué fines usamos su información?

Los datos personales que nos proporcione, sean recabados o transferidos serán utilizados entre otras, para las siguientes actividades primarias y necesarias: (i) identificarle; (ii) contactarle; (iii) dar seguimiento, actualización y confirmación en cuanto a productos y servicios contratados; (iv) para darle servicios a través de nuestro Call Center; (v) proveerle del bien y/o servicio que solicite, (vi) honrar la garantía de su vehículo o de las partes, refacciones y accesorios, (vii) informarle acerca de llamados a revisión de su vehículo y brindarle servicios de asistencia técnica, (viii) mantener actualizados nuestros registros a fin de poder responder sus consultas; (ix) evaluar la calidad de los servicios que le ofrecemos; (x) responder a sus comentarios o solicitudes de información; (xi) para realizar investigaciones crediticias a través de un tercero; (xii) para crear leads que pueden ser compartidos con terceros, proveedores o distribuidores con los que trabaja General Motors de México S. de R.L. de C.V.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para dichas finalidades, puede solicitar la oposición al tratamiento de sus datos personales desde este momento a la dirección:   y en el caso de que la misma resulte procedente, GMM procederá a la cancelación definitiva de sus datos personales.

¿Qué otros usos podemos darle a tu información?

De manera adicional, si usted no se opone, GMM utilizará su información personal para informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, para ofrecerle bienes o servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a sus intereses, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos; enviarle publicidad y comunicaciones con fines de mercadotecnia, tele-marketing entre otras, evaluar la calidad de los servicios que ofrecemos y para la realización de reportes e investigaciones sobre el uso de nuestros productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior a la dirección: .

¿A qué terceros podemos transferir tu información?

GMM podrá transferir sin requerir su consentimiento los datos personales necesarios a las siguientes organizaciones y para los siguientes fines:

a.    A autoridades competentes en los casos legalmente previstos para dar cumplimiento a disposiciones legales.

b.    A empresas subsidiarias y filiales de General Motors de México, S. de R.L. de C.V., a General Motors LLC, así como a GM Financial de México, S.A. de C.V., SOFOM, E.R. (en adelante “GM Financial”), las mismas que se rigen bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente aviso.

c.    También podremos transferir su información sin requerir de su consentimiento a terceros proveedores de bienes o servicios con los cuales GMM tuviese contratos debidamente ejecutados;

d. A nuestra red de Distribuidores, en los términos de los contratos que GMM tenga ejecutados con ellos; y,

e.    A terceros con los cuales GMM tenga contratos firmados o convenios de transferencia de datos debidamente ejecutados.

Adicionalmente, GMM podrá realizar transferencias nacionales o internacionales de los datos personales a terceros como parte de las siguientes operaciones o transacciones, presentes o futuras, en las que GMM, Filiales o sus Partes Relacionadas participen: venta o transferencia de acciones, partes sociales, fusión, cesión de derechos, consolidación, cambio de control, transferencia de activos, reorganización o liquidación.

En caso de que no desee que sus datos personales sean transferidos para alguna o todas las finalidades señaladas, desde este momento usted nos puede comunicar lo anterior al correo .

Acerca de la Red de Distribuidores

GMM y los Distribuidores de GMM en los Estados Unidos Mexicanos son entidades legales distintas e independientes.  Los Distribuidores no son agentes ni representantes de GMM, y tienen sus propias prácticas y sistemas de gestión de privacidad de datos.   Para preguntas o para tener acceso a los Avisos de Privacidad de los Distribuidores le recomendamos que contacte a su Distribuidor autorizado directamente.

Acceso y Actualización

Usted puede tener acceso a su cuenta en línea para realizar modificaciones a su información, o puede contactarnos al número 800508000 para solicitar instrucciones de cómo hacerlo.

Retención

GMM mantiene su información por el tiempo que sea necesario para proveerle de nuestros productos o servicios, operar nuestro negocio y cumplir con nuestras obligaciones legales.

Privacidad de menores

Los sitios de GMM y otros de nuestros servicios en línea no están destinados, ni premeditadamente recaban información de menores de 13 años.  Usted es responsable del uso que sus hijos menores de edad den a los sitios en línea y a esta plataforma de GMM.

Utilización de cookies
GMM utiliza cookies propias y de terceros que permiten evaluar la calidad de los servicios que GMM le ofrece realizando encuestas de satisfacción, las cuales le permiten: (i) Identificar su IP como usuario del sitio web, (ii) Recordar sus preferencias y ofrecerle un servicio personalizado, (iii) Analizar y monitorear su comportamiento de navegación (qué secciones visita, con qué frecuencia, qué otras páginas ha visitado, etc.), (iv) Dar seguimiento a su sesión, (v) Identificar el idioma de su preferencia, (vi) Realizar análisis internos de rendimiento del sitio web, (vii) Mantener un registro de su consentimiento durante el uso del sitio web, de ser el caso (viii) Impedir actividades fraudulentas, (ix) Permitirle un uso adecuado del sitio web y las características del mismo.

Puedes deshabilitar las cookies, siguiendo el siguiente procedimiento de acuerdo al tipo de software que emplees para navegar en el sitio web: ((i) Internet Explorer: Herramientas -> Opciones de Internet -> Privacidad -> Configuración. Para más información, puede consultar el soporte de Microsoft o la Ayuda del navegador. (ii) Firefox: Herramientas -> Opciones -> Privacidad -> Historial -> Configuración Personalizada. Para más información, puedes consultar el soporte de Mozilla o la Ayuda del navegador. (iii) Chrome: Configuración -> Mostrar opciones avanzadas -> Privacidad -> Configuración de contenido. Para más información, puedes consultar el soporte de Google o la Ayuda del navegador. (iv) Safari: Preferencias -> Seguridad. Para más información, puedes consultar el soporte de Apple o la Ayuda del navegador.)

¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento?

Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “derechos Arco”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico, al Departamento de Protección de Datos Personales de GMM a la dirección .

Su petición deberá ser realizada a través del Formato de Solicitud de Derechos ARCO, el cual debe ser solicitado a la dirección de correo electrónico antes señalada. Para que el Departamento de Protección de Datos Personales de GMM pueda darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberá acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato y lo acompañe con copia de alguna de las identificaciones oficiales vigentes que se señalan en el mismo. Para mayor información sobre los procedimientos, requisitos y plazos para el ejercicio de sus Derechos ARCO y/o revocación del consentimiento contacte al Departamento de Protección de Datos Personales de GMM al correo protecciondedatos@gm.com.

¿Cómo puedes limitar el uso y/o divulgación de tus datos?

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección: En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de GMM.  Para mayor información favor de contactar a nuestro Departamento de Protección de Datos Personales de GMM.

¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad?

GMM le notificará de cualquier cambio a su aviso de privacidad en esta página, por lo cual le pedimos revise la misma de manera periódica.

¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas?

Nuestro Departamento de Protección de Datos Personales queda a sus órdenes para proporcionarle cualquier información adicional que requiera o, en su caso, para resolver cualquier duda que pudiera surgirle en materia de privacidad y protección de datos personales, para lo que podrá contactarnos a través del correo electrónico .

  • Precio sugerido para venta al público. Precio expresado en Pesos Mexicanos. Consulta con tu Distribuidor Autorizado Chevrolet®.

  • El precio sugerido por el fabricante no incluye cargos de flete de destino, impuestos, título, licencia, honorarios del concesionario y equipo opcional. Haga clic aquí para ver los costos de flete de todos los vehículos de Chevrolet.

|